Resep Ikan Kakap Merah Panggang dengan Salsa Panas

ADSENSE 336 x 280

RASA DARI MEDITERANIA
“Ikan Segar, resep tampak indah ini dengan minyak zaitun”
Menyiapkan Sajian Untuk  2 Orang dengan Memasak dalam 30 MENIT .
atau menyiapkan ikan panggang dalam porsi besar bila sedang ada pertemuan, tapi pastinya waktu dan pemeran pemasak personil lebih dari 2 orang.

GIZI PER PENAYANGAN
  • kalori 206 10%
  • Lemak 8.7g 12%
  • jenuh 0.6g 3%
  • protein 25.0g 56% 
  • karbohidrat 5.6g 2%
  • gula 4.2g 5%



 ASUPAN REFERENSI BAHAN

  1. 4 ekor ikan kakap Merah mintalah pada penjual yang segar, musti pandai dalam memilih
  2. 1 kecil sekelompok oregano segar, daun dipetik
  3. garam laut
  4. lada hitam

Untuk sajian Salsa

  1. minyak zaitun
  2. 1 genggam buah zaitun hitam, memarkan atau cincang kasar
  3. 3 siung bawang putih, kupas, bersihkan dan iris halus
  4. 1 cabai merah segar, buang bijinya dan iris halus
  5. beberapa tangkai rosemary segar
  6. 6 tomat matang, bolehlah dengan tomat yang beda - beda warna jika ada, cincang kasar
  7. ½ lemon, jus
  8. 1 ikat kecil segar peterseli daun-datar, daun dicincang 



Metode Memasak :

  • Siapkan bara menumpuk tinggi di satu sisi untuk bara yang sangat pans dan rendah 
  • di sisi lain untuk panas yang lebih lembut untuk memudahkan beberapa saat kontrol.
  • Dengan pisau tajam, beri sayatan di kedua sisi, sekitar 1cm mendalam. 
  • Siapkan talenan besar untuk Cincang kasar daun oregano, kemudian sebar mereka di atas papan. 
  • Taburkan lebih banyak jumlah garam dan merica.
  • Olesi ikandengan bumbu - bumbu perasa ke dalam garis miring sayatan disemua sisi.
  • Taruh ikan di sisi panas barbie untuk memberi mereka sedikit warna.
Menyiapkan Salsa
  • Hanya panas sedikit minyak zaitun dalam wajan,
  •  tambahkan buah zaitun cincang dan hangat mereka melalui selama satu menit atau lebih. 
  • Tambahkan bawang putih, cabai dan tangkai rosemary, 
  • Setelah sekitar 4 menit, 

Melanjutkan Metode Memasak :
  • giliran ikan dengan mengurangi mereka dari panggangan dengan sepotong ikan 
  • bersabar dan masak selama 4 menit sampai matang dan lembab di dalam, dengan kulit renyah di luar.
  •  Tambahkan tomat cincang ke dalam panci dan aduk. 
  • Peras lemon dan tambahkan daun peterseli. Berikan salsa rasa. 
  • Zaitun biasanya cukup asin sehingga Anda mungkin tidak perlu lagi garam tapi itu terserah selera anda. 
  • Saya bisa menambahkan sedikit merica sekalipun. Setelah semuanya hangat ketika masih di panci panggangan.
Cukup Sudah memasak, tinggal penyajiannya dalam piring dan Sajikan ikan hanya dengan beberapa salsa diatas ikannya. yang paling menyenangkan bila dirumah tersedia Roti juga bisa dengan penyajian yang lebih instan. yaitu Pisahkan daging dengan tulangnya, lalu daging campur aduk dengan salsa dan masukkan atau kombi dalam Roti... Yummi.. padett banget...

Ok Silahkan Mencoba dirumah masing - Masing tentu... daripada repot mencari tepat atau restauran yang menjual menu ini. Terimakasih Telah membaca dan silahkan Baca resep lainnya .

Salam Lezat...

Baca Juga :


ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Ikan Kakap Merah Panggang dengan Salsa Panas"

Posting Komentar