ADSENSE 336 x 280
RASA DARI MEDITERANIA
“Ikan Segar, resep tampak indah ini dengan minyak zaitun”
Menyiapkan Sajian Untuk 2 Orang dengan Memasak dalam 30 MENIT .
atau menyiapkan ikan panggang dalam porsi besar bila sedang ada pertemuan, tapi pastinya waktu dan pemeran pemasak personil lebih dari 2 orang.
GIZI PER PENAYANGAN
- kalori 206 10%
- Lemak 8.7g 12%
- jenuh 0.6g 3%
- protein 25.0g 56%
- karbohidrat 5.6g 2%
- gula 4.2g 5%
ASUPAN REFERENSI BAHAN
- 4 ekor ikan kakap Merah mintalah pada penjual yang segar, musti pandai dalam memilih
- 1 kecil sekelompok oregano segar, daun dipetik
- garam laut
- lada hitam
Untuk sajian Salsa
- minyak zaitun
- 1 genggam buah zaitun hitam, memarkan atau cincang kasar
- 3 siung bawang putih, kupas, bersihkan dan iris halus
- 1 cabai merah segar, buang bijinya dan iris halus
- beberapa tangkai rosemary segar
- 6 tomat matang, bolehlah dengan tomat yang beda - beda warna jika ada, cincang kasar
- ½ lemon, jus
- 1 ikat kecil segar peterseli daun-datar, daun dicincang
Metode Memasak :
- Siapkan bara menumpuk tinggi di satu sisi untuk bara yang sangat pans dan rendah
- di sisi lain untuk panas yang lebih lembut untuk memudahkan beberapa saat kontrol.
- Dengan pisau tajam, beri sayatan di kedua sisi, sekitar 1cm mendalam.
- Siapkan talenan besar untuk Cincang kasar daun oregano, kemudian sebar mereka di atas papan.
- Taburkan lebih banyak jumlah garam dan merica.
- Olesi ikandengan bumbu - bumbu perasa ke dalam garis miring sayatan disemua sisi.
- Taruh ikan di sisi panas barbie untuk memberi mereka sedikit warna.
- Hanya panas sedikit minyak zaitun dalam wajan,
- tambahkan buah zaitun cincang dan hangat mereka melalui selama satu menit atau lebih.
- Tambahkan bawang putih, cabai dan tangkai rosemary,
- Setelah sekitar 4 menit,
- giliran ikan dengan mengurangi mereka dari panggangan dengan sepotong ikan
- bersabar dan masak selama 4 menit sampai matang dan lembab di dalam, dengan kulit renyah di luar.
- Tambahkan tomat cincang ke dalam panci dan aduk.
- Peras lemon dan tambahkan daun peterseli. Berikan salsa rasa.
- Zaitun biasanya cukup asin sehingga Anda mungkin tidak perlu lagi garam tapi itu terserah selera anda.
- Saya bisa menambahkan sedikit merica sekalipun. Setelah semuanya hangat ketika masih di panci panggangan.
Ok Silahkan Mencoba dirumah masing - Masing tentu... daripada repot mencari tepat atau restauran yang menjual menu ini. Terimakasih Telah membaca dan silahkan Baca resep lainnya .
Salam Lezat...
Baca Juga :
0 Response to "Resep Ikan Kakap Merah Panggang dengan Salsa Panas"
Posting Komentar