ADSENSE 336 x 280
Masakan Indonesia (Asia),
Capcay atau cap cai adalah salah satu hidangan favorit saya. Sebelum berangkat ke Hong kong belajar masakan china pertama kali adalah masak cap cai, walau jelas cita rasa yang bisa dikecap lidah saya karena orang indonesia tulen dibanting orang chinna asli berbeda sangat. Biasanya saya mengumpulkan bahan setiap harinya bila memasak suatu sayur menyisakan sedikit untuk bahan masak cap cai. Capcay Indonesia juga cocok untuk vegetarian.
Jika Anda seorang pencinta daging, jangan khawatir . Anda bisa menambahkan semua jenis bakso, ayam, daging sapi, sosis, atau bahkan kalkun. Pastikan Anda mengiris daging dan sosis menjadi beberapa bagian.
Melayani: 4 - 6 orang.
Bahan yang perlu disiapkan :
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombai sedang, kira-kira iris
- 250 gram ayam cincang/(dada ayam, potong kecil)
- 200 g jamur kancing, iris tipis
- 2 wortel sedang,kupas cuci bersih iris
- 2 daun bawang, iris sekitar 1 cm
- 3 daun kubis, iris
- 1/2 bunga kol iris kecil
- 2 buah Sosis ayam / sapi iris serong
- 1 sdm kecap
- 1 sdm saus tiram
- 8 sendok makan saus tomat
- 200 ml air masak
- 1 sdm tepung maizena atau tepung tapioka, aduk dengan sedikit air
- 2 sdm minyak goreng
- Garam dan merica secukupnya
- Panaskan minyak di wajan,
- tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
- Tambahkan ayam cincang / daging cincang, sois,
- aduk sampai ayam / daging dan sosis setengah matang dan tidak menggumpal.
- Tambahkan kecap, saus tiram, saus tomat, sedikit lada dan air.
- Aduk rata, biarkan mendidih.
- Tambahkan semua sayuran dan aduk rata.
- Tutup wajannya, Masak selama sekitar 2 menit atau sampai sayuran setengah matang.
- Tambahkan larutan tepung jagung atau tepung tapioka.
- Aduk perlahan sampai saus mengental dan sayuran matang, tapi tetap hijau dan renyah
- jangan lupa koreksi rasanya,
- tambahkan garam dan lada jika perlu.
- Siapkan piringnya , dan siap dihidangkan
Selamat menikmati dan sampai bertemu pada tulisan resep berikutnya.
Baca Juga : Resep Ayam Kecap Sensai Bango
0 Response to "Resep Masak Cap Cay Sederhana"
Posting Komentar