Resep Ikan dan Stik Gaya Asia Mantap

ADSENSE 336 x 280

Mau menampilkan resep ikan dan stik untuk makan malam? sempurnakan makan malam dengan Ikan dan Stik Gaya Asia dengan tempura dari ikandan saus tartare atau disajikan mentah. biasanya dibentuk menjadi seperti kue kecil dan ada saus wasabi pedas.

PERSIAPAN : 20 MENIT
MEMASAK : 35 MENIT

ditambah acar dan didinginkan selama 1jam lebih bagus, bila ini faforit anda.



NUTRISI : Ikan dan Stik per porsi (tidak termasuk saus tartare)
  • kkal 851
  • lemak 27g
  • lemak jenuh 3g
  • karbohidrat 107g
  • gula 25g
  • serat 6g
  • protein 43g
  • garam 0.8g
KOMPOSISI :
  1. 100g pasta miso putih
  2. 3 sdm cuka anggur beras
  3. 2 sdt gula pasir emas
  4. 2-3 ikan kod yang telah dipisahkan tulangnya (sekitar 350g / 12oz).
  5. lobak pelangi 100g, diiris tipis-tipis (saya menggunakan mandolin)
  6. 1 sdm biji wijen hitam
  7. 2 ubi jalar besar dengan kulitnya, potong agak tebal
  8. minyak, untuk (menggoreng)
  9. ½ jeruk nipis, potong untuk penyajian

Untuk Adonan tempura :
  1. 140g tepung terigu,
  2.  ditambah 100g / 4oz untuk lapisan tambahan
  3. 100g tepung jagung
  4. air soda 200ml

Untuk Saus Tartare wasabi:
  1. 140g mayones
  2. 1 sdt wasabi
  3. 1 bawang merah kecil, Cincang halus
  4. 1 sdm caper/acar, Cincang halus
  5. ¼ kecil pak ketumbar, cincang

CARA MEMASAK :
  1. 1 sdm cuka
  2. dan 1 sdt gula pasir dalam mangkuk besar. 
  3. Taruh ikan kod dalam bumbu dan campur hingga terlapisi dengan rata.
  4. Tutup dengan cling film dan dinginkan selama 1 jam.
  5. Letakkan lobak pada mangkuk kecil dengan biji wijen hitam,
  6.  tambah cuka dan gula, dan sedikit garam.
  7. diamkan selama minimal 30 menit.
  8. Untuk saus wasabi tartare, gabungkan semua bahan dan musim dengan baik. 
  9. Sisihkan atau dinginkan di lemari es sampai dibutuhkan.
  10. kemudiankupas ubi jalar dalam panci besar diisi dengan air asin dingin
  11. Didihkan dan masak selama 7-8 menit sampai agak lembut.
  12.  Tiriskan dan biarkan uap kering selama 2 menit.
Tahap selanjutnya :
  1. Isi panci besar dengan minyak sampai dua pertiga penuh.
  2.  Tempatkan di atas api sedang kurang lebih sampai minyak mencapai 180C pada pemeriksaan suhu. 
  3. Sementara itu, membuat adonan tempura dengan menggabungkan tepung dan secara bertahap mengaduk di air soda. 
  4. Kocok sampai adonan lembut lalu dinginkan
Tahap penggorengan kentang :
  1. Setelah minyak panas, goreng keripik kentang manis dalam wajan sampai keemasan dan matang, 
  2. sekitar 5 menit. taroh ke loyang,
  3. bumbui dengan garam, kocong dalam wadah rapat agar garam tercampur dan tempat dalam oven rendah untuk tetap hangat saat Anda menggoreng ikan.
  4. Tip beberapa tepung berpengalaman ke piring dan celupkan fillet cod di dalamnya, menepuk kelebihan apapun. Celupkan ke dalam adonan dan goreng dalam minyak yang sama seperti chip selama 3-4 menit, sampai adonan adalah emas dan ikan dimasak. Tiriskan di atas kertas dapur.

Sajikan ikan  dengan kentang stik, wasabi tartare, lobak acar dan kapur untuk meremas lebih.
engga kebayang kalau makanan seperti ini di buat setiap hari, tentu gendutlah saya. Tentu itu tidak terjadi. Masih banyak resep yang perlu dibaca dan dipraktekkan. Baiklah cukuup sekian dulu resep hari ini. Salam Lezat.


Baca Juga : Resep Kepiting Balikpapan yang Simpel

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Ikan dan Stik Gaya Asia Mantap"

Posting Komentar