ADSENSE 336 x 280
Badai musim dingin memikat saya ingin memasak sesuatu dari bahan laut. Saya suka sup ikan, tetapi hari ini Anda perlu berhati-hati jika Anda ingin membuat pilihan makanan laut bertanggung jawab dengan kebersihan lingkungan. Dan bagusnya lagi bila campurannya dengan bahan seeafood lainnya. tapi jangan terlalu sering ya.. karena makanan laut banyak mengandung kolestelor. Jadi makanlah namun tidak dalam konteks berlebih lebihan.Saya akhirnya menggunakan cumi longfin, bertani kerang Atlantik, dan udang Maine liar di rebus. Ikuti intruksi saya, atau menggunakan bahan segar dari penjual ikan lokal Anda. Sulit untuk menemukan makanan laut yang benar-benar bebas dari bagasi lingkungan, tapi setidaknya cobalah untuk menghindari ikan seperti Atlantic cod, halibut, ikan kakap merah, dan impor ikan todak atau Aquarium ilegal. ah nama nama ikannya bila dalam bahsa jawa kurang faham. Alternative lainnya gunkan bahan ikan - ikan laut yang anda suka. atau cukup satu jenis ikan laut saja.
Saya menambahkan serpih cabai untuk panas, beberapa pancetta , dan beberapa kentang, menggunakan ubi jalar, untuk sedikit lebih kental. Pernod atau Cointreau memberikan rebusan tepi manis yang melengkapi adas, tomat, dan rasa jeruk.
Kapasitas : Membuat 8 sampai 10 porsi
Bahan - Bahan :
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 cangkir pancetta potong dadu atau daging
- 2 kentang menengah (jenis apapun), kupas dan potong dadu
- 2 lampu adas, lapisan luar dihapus, diiris tipis, pemesanan puncak berenda
- 1 bawang bombay besar, cincang
- 4 siung bawang putih, kupas dan hancur
- 2 sendok teh paprika manis
- serpih cabai merah
- Pinch benang saffron
- 1 sendok makan parut kulit jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan potongan daun peterseli segar
- 2 tangkai besar thyme segar, daun hanya
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada hitam digiling
- 1 (28 ons) dapat tomat hancur
- 4 cangkir kaldu ikan, dibeli di toko atau buatan sendiri
- 3 sendok makan Pernod atau Cointreau, opsional
- 1 1/2 pounds (sekitar 2 lusin) kerang, dibersihkan
- 1 1/2 pound udang, kupas dan deveined (cadangan kepala dan kerang untuk saham)
- 1 pound cumi-cumi, badan campuran dan tentakel, tubuh diiris menjadi 1 / cincin 4-inch
- roti kering, untuk melayani jika anda suka makanan tambahan, jika tidak juga tidak masalah.
Cara Memasak :
- Panaskan minyak zaitun dalam panci besar.
- Tambahkan pancetta dan masak, aduk terus, sampai pancetta mulai coklat, sekitar 3 menit.
- Tambahkan kentang, adas, bawang merah, dan bawang putih dan masak perlahan di atas api sedang sampai bawang mulai melunak, sekitar 7 menit.
- Tambahkan kaldu ikan setiap bit cokelat dari bawah panci.
- Aduk dalam paprika, serpih cabai, kunyit, kulit jeruk, daun salam, peterseli, thyme, garam dan merica, dan masak selama 1 menit lagi.
- Tambahkan tomat dan garam, dan didihkan, panas lalu kecillkan pelan - pelan, cover, dan didihkan selama 15 menit.
- Aduk dalam kuah. Setelah 5 menit, ungkep/ tutup rebusan dan tambahkan kerang, udang, dan cumi-cumi.
- Didihkan kemudian menurunkan panas, tutup, dan didihkan perlahan, aduk sesekali, selama 5 menit, sampai makanan laut matang, mengurus untuk tidak terlalu lama atau akan menjadi karet.
- masak kerang hingga cangkang terbuka, dan udang dan cumi-cumi harus berubah warna . Buang daun salam dan setiap kerang yang tidak terbuka.
Siap disajikam dan piring kesukaan anda yah. Nantikan Artikel resep berikutnya. Selamat menikmati dan Salam lezat
Baca Juga : Resep Ikan Kakap Merah Panggang dengan Salsa Panas
0 Response to "Resep Sup Kreasi Dari Seafood Segar "
Posting Komentar