ADSENSE 336 x 280
Catatan: Kepiting perlu dibilas dengan baik, dibersihkan, dan dipotong-potong. Agar menjaga bagian krim dalam shell atas untuk rasa kepiting ekstra yang meminjamkan ke piring. Jika menggunakan wajan dengan tutup, pastikan bahwa itu di atas kompor dengan baik. Saya menggunakan merek ABC sambal panas. Saya menemukan bahwa saya tidak perlu menyesuaikan perasa saya, tetapi Anda mungkin ingin menyesuaikan sehingga memiliki keseimbangan manis, asin, dan panas dari cabe.BAHAN
- 1 sendok makan tepung maizena
- 7 sendok makan minyak kacang
- 2 sampai 3 bawang merah, cincang (sekitar 1/2 cangkir)
- 1 1/2-inch knob jahe, parut (sekitar 2 sendok makan)
- 6 siung bawang putih sedang, cincang (sekitar 2 sendok makan)
- 4 chiles Thailand, cincang - cincang seluruh Mud atau Dungeness kepiting (sekitar 1 pon masing-masing), disiapkan (lihat catatan di atas)
- 2 cangkir buatan sendiri atau dibeli di toko natrium rendah kaldu ayam
- pasta tomat 1/4 cangkir
- 1/2 cangkir hot-manis saus cabai (lihat catatan di atas)
- 1 telur besar, dipukul
- 1/2 cangkir iris tipis bawang hijau
- 1 cangkir cina daun peterseli
- Beras atau roti kukus Cina untuk melayani di sisi
Cara Memasak :
1.Dalam mangkuk kecil, aduk tepung maizena dengan 2 sdm air; menyisihkan. Dalam wajan besar dengan tutup (atau oven Belanda), minyak panas di atas api sedang sampai berkilauan. Aduk bawang merah, jahe, bawang putih, dan cabai. Masak sampai harum, aduk, sekitar 1 menit.
2.Tambahkan potongan kepiting dan kaldu. Meningkatkan panas sampai sedang tinggi dan didihkan. Tutup longgar dan lembut mendidih (menurunkan panas jika perlu), sampai kepiting telah berubah merah dan hampir matang, sekitar 6 menit.
3.Lepaskan penutup dan aduk pasta tomat dan saus cabai. Didihkan 1 menit dan bumbui dengan garam, gula, atau saus cabai. Aduk tepung jagung dan didihkan menebal.
4.Hapus dari panas dan aduk telur. Aduk bawang hijau. Sajikan dalam piring saji, taburi dengan peterseli , dan melayani.
Ok yaa... silahkan dicoba..dan nikmati kelezatannya yang menjadikan lidah anda ingin menyantap lagi. Salam Lezat dan terimakasih .
0 Response to "Resep Kepiting Kenari Balikpapan yang Simpel"
Posting Komentar